网站地图 设为首页 加入收藏 办公管理

全市环保系统2017-2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚动员会顺利召开

[开封市环境保护局]2017-08-27字号: |

全市环保系统2017-2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚动员会顺利召开

8月27日上午,全市环保系统2017-2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚动员会在局机关六楼会议室顺利召开。局有关领导,机关各科室负责人,监察支队、监测站副科以上同志,以及市管企业分管环保负责人参加会议。会议由吴平同志主持。

首先,李伟同志摘要传达环保部《京津冀及周边地区2017-2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》通知要求;刘秀明同志安排部署《开封市环保系统2017-2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》;随后,县区、科室代表尉氏县、城乡一体化示范区、大气科分别表态发言;最后,局党组书记、局长霍传富同志作重要讲话。

霍传富同志指出,目前我市空气质量优良天数比去年同期减少28天,在全省排名第10位,PM2.5浓度与去年同期不降反升2微克/立方米,在全省排名第11位;PM10浓度全省排名第8位,空气质量离省下、部下目标任务还差很多,要认清形势,奋力攻坚,深入推进燃煤锅炉治理、强化“散乱污”企业整治、加强工业企业污染防治、严格管控移动源污染排放、建设完善空气质量监测网络体系、强化重污染天气应对等各项工作。

霍传富同志强调,必须深入贯彻中央、省、市大气污染防治相关文件精神,把大气污染防治作为政治责任扛在肩上,强化忧患意识,全力以赴,坚决打好秋冬季大气污染综合治理攻坚战。

面对参会企业负责人,霍传富同志指出,企业是我市经济发展的主力军,也是污染防治的主体,环保工作一些措施最后都要落实到企业,落实到具体的生产线上,企业环保工作的好坏,直接决定了环保工作是否真正落地,决定了我市大气质量目标能否完成,企业要严格按照国家和省市相关要求落实环保措施,真正把环保工作抓紧抓好。并告诫企业参会人员会后立即把会议精神向企业主要负责人汇报到位。

吴平同志最后强调,要求全体参会人员迅速贯彻落实会议精神,原原本本学习这次会议相关文件,弄清任务,把握时间节点,迅速安排、有序推进秋冬季大气污染综合治理各项攻坚工作。


编辑:管理员