网站地图 设为首页 加入收藏 办公管理

我市召开环境污染防治攻坚战第四次周调度会商会议

[开封市环境保护局]2017-08-24字号: |

我市召开环境污染防治攻坚战第四次

周调度会商会

  8月23日上午,全市环境污染防治攻坚战第四次周调度会商会议召开,贯彻落实省政府部分省辖市降低PM10推进会精神,专题研究我市移动污染源管控工作形势,安排部署下一步重点工作。市领导侯红、王新军、张扬、牛春堡、郑中华、申亚平以及环境污染防治攻坚战有关成员单位负责同志参加会议。副市长郑中华主持会议。

  会上,参会人员一起观看了我省7个省辖市环境污染问题专题片,副市长张扬传达了省政府部分省辖市降低PM10推进会精神,市公安、商务、环保、住建、城管、水利、交通、农机、农林、工商等部门分别就各自分管负责的环境污染防治工作任务作了表态发言。

  市长侯红指出,移动污染源管控工作是大气污染防治攻坚战的一项重点工作,各部门一定要明确工作任务,明确工作责任,切实优化运输结构,制定好渣土车在主城区的禁行、限行和绕行的区域划分,排好任务完成的时间节点,真正把这项工作落到实处。切实提高重型柴油车和轻型柴油车等车型的准入门槛标准,提升油品质量,严厉打击假冒伪劣油品,打击黑加油站,防止死灰复燃;切实做好油气的回收工作,减少油气污染;切实做好农村监测点的建设规划,按照省里下达的任务落实到位;切实做好环境监测点建设工作,尽早完成固定遥感器、移动遥感器等装置的安装工作,为我市更好地开展环境污染防治工作创造条件。

  就做好移动污染源管控工作,侯红强调,按照省政府部分省辖市降低PM10推进会精神,全市各级各部门要切实提高认识,积极采取措施,做好我市扬尘污染防治工作。一要做到真触动,各单位、各部门要认清形势,保持清醒,进一步明确任务,坚决打赢环境污染防治攻坚战。二要做到真落实,各单位、各部门要严格按照扬尘治理专项方案的要求,查问题、补漏洞,细化目标任务,着重做好建筑施工工地监测监管、夜间扬尘管控、道路扬尘控制、裸露黄土覆盖、露天烧烤治理、渣土车治理、城市清洁大行动等重点工作,确保各项工作落到实处。三要做到真处罚,要硬起手腕,强化督导问责,强化处罚教育,督导要抓问题、抓重点难点,督导要有奖有惩,切实推进我市环境污染防治工作。


编辑:管理员