网站地图 设为首页 加入收藏 办公管理

环保局召开环境空气质量周调度会

[开封市环境保护局]2017-08-22字号: |

我局召开环境空气质量周调度会

8月21日下午6点,我局在机关三楼会议室召开环境空气质量周调度会,商研市区各监测站点运维及周边重点区域巡查事宜。会议由局党组书记、局长霍传富同志主持,市攻坚办、各环保分局、办公室、大气科、规划监测科、监测站等单位和部门负责同志参加会议。

会议首先通报了市区五个空气监测站点数据及各项指标排名情况。随后各分局局长分别汇报了站点周边污染源排查整治做法和采取的措施,提出一些合理化建议。最后,霍传富局长作了重要讲话。

霍局长指出,近阶段环保业务繁重,环保部督察、巡查日益频繁,一些问题亟需整改,加之环保大宣传大普查工作导致现有人员严重不足,各项工作不能有效开展,全市环保系统压力都很大,但越是困难时期,越要创造性的开展工作,积极发动各方力量,有效管控重点区域,把空气质量搞上去。

霍局长强调,大气攻坚战最根本的目标是实现环境空气质量的提升,要紧盯PM10PM2.5和优良天数,强化重点区域扬尘污染管控,加大污染源排查力度,及时发现和处置突发性、临时性扬尘污染。全市环保系统要上下同心,众志成城,持续奋战130天,坚决打赢大气污染防治攻坚战!



编辑:管理员