网站地图 设为首页 加入收藏 办公管理

开封市生态环境综合行政执法支队党支部开展十一月份主题党日活动

[开封市生态环境局]2021-11-22字号: |

2021年11月19日,开封市生态环境综合行政执法支队党支部开展十一月份主题党日活动,内容主要有深入学习中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议精神、习近平总书记重要文章《坚定理想信念 补足精神之钙》、中共中央 国务院关于深入打好污染防治攻坚战的意见以及楼阳生书记在中国共产党河南省第十一次代表大会上的讲话精神,此外还进行了重温入党誓词和交纳党费。

中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议指出了中国共产党百年奋斗的历史意义:党的百年奋斗从根本上改变了中国人民的前途命运,中国人民彻底摆脱了被欺负、被压迫、被奴役的命运,成为国家、社会和自己命运的主人,中国人民对美好生活的向往不断变为现实;党的百年奋斗深刻影响了世界历史进程,党领导人民成功走出中国式现代化道路,创造了人类文明新形态,拓展了发展中国家走向现代化的途径;党的百年奋斗锻造了走在时代前列的中国共产党,形成了以伟大建党精神为源头的精神谱系,保持了党的先进性和纯洁性,党的执政能力和领导水平不断提高,中国共产党无愧为伟大光荣正确的党。

习近平总书记重要文章《坚定理想信念 补足精神之钙》中强调,革命理想高于天中国共产党成立一百年来,始终是有崇高理想和坚定信念的党。坚定理想信念,坚守共产党人精神追求,始终是共产党人安身立命的根本。衡量一名共产党员、一名领导干部是否具有共产主义远大理想,是有客观标准的,那就要看他能否坚持全心全意为人民服务的根本宗旨。形成坚定理想信念,既不是一蹴而就的,也不是一劳永逸的,而是要在斗争实践中不断砥砺、经受考验。坚定理想信念是终身课题,需要常修常炼,要信一辈子、守一辈子。

中共中央 国务院关于深入打好污染防治攻坚战的意见指出,良好生态环境是实现中华民族永续发展的内在要求,是增进民生福祉的优先领域,是建设美丽中国的重要基础。中共中央 国务院关于深入打好污染防治攻坚战的意见共提出八大项四十三小项具体指导意见,是今后一个时期关于污染防治攻坚工作的重要纲领性文件。

楼阳生书记在中国共产党河南省第十一次代表大会上的讲话中强调,习近平总书记对河南高度重视、非常关心,先后四次亲临视察,发表重要讲话,作出重要指示,寄予我们在中部地区崛起中奋勇争先、谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章的殷切期望,为全面建设社会主义现代化河南提供了总纲领、总遵循、总指引。确保高质量建设现代化河南、确保高水平实现现代化河南,是贯彻党的十九大关于第二个百年奋斗目标两个阶段战略安排的河南实践,是贯彻习近平总书记视察河南重要讲话重要指示的具体行动。我们必须坚定沿着习近平总书记指引的方向勇毅前行,以前瞻30年的眼光想问题、作决策、抓发展,下非常之功,用恒久之力,创造出无愧于历史、无愧于时代、无愧于人民新的更大的业绩

在学习结束后,全体党员干部重温了入党誓词,交纳了党费。最后,开封市生态环境综合行政执法支队负责人王西祥向参会人员提出要求,一是进一步加强政治建设,增强党员干部的政治敏感性;二是加强队伍业务能力建设,不断提高队伍执法能力和业务水平;三是全面加强队伍作风建设,提高士气振奋精神,营造良好氛围;四是加强党风廉政建设,持续将抓好抓实党风廉政贯穿于环境综合执法工作的全过程;五是全体党员干部回顾自身今年工作任务,对照要求,查漏补缺,确保全年任务按时高质量完成。


编辑:监察支队