网站地图 设为首页 加入收藏 办公管理

汴环祥不罚决字〔 2021 〕第6001号

[开封市生态环境局]2021-08-07字号: |

开封市生态环境局

予行政处罚决定书

汴环祥不罚决字〔 2021 〕第6001号

 

当事人:开封市祥符区城关镇天润汽修厂

法定代表人:段明中

统一社会信用代码:92410212MA418GB29J

地址:开封市祥符区祥符大道南头路东

经营者:史仁猛

开封市祥符区生态环境局祥符分局环境执法人员于 2021年6月29日上午对开封市祥符区城关镇天润汽修厂进行现场检查时,发现你汽修厂机修车间内焊接时一台焊机焊烟收集设备未按照规定安装、使用。上述行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第四十五条“产生含挥发性有机物废气的生产和服务活动,应当在密闭空间或者设备中进行,并按照规定安装、使用污染防治设施;无法密闭的,应当采取措施减少废气排放”之规定。

依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百零八条第(一)项“违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府生态环境主管部门责令改正,处二万元以上二十万元以下的罚款;拒不改正的,责令停产整治:(一)产生含挥发性有机物废气的生产和服务活动,未在密闭空间或者设备中进行,未按照规定安装、使用污染防治设施,或者未采取减少废气排放措施的”和 河南省生态环境行政处罚裁量基准法》第九条第一款第五款“生态环境行政处罚适用《裁量基准》确定处罚金额后,可以根据违法行为的性质、情节、危害程度等内容,综合考量,依照本规则免予、从轻减轻处罚,或者从重处罚。(一)免予处罚情形5. 单位不正常使用3台以下焊机焊烟收集处理设施,生态环境部门首次发现指出后,立即整改的;”的规定,你汽修厂不正常使用3台以下焊机焊烟收集处理设施的行为,在生态环境部门首次发现指出后,你汽修厂立即进行了整改,综上决定对你汽修厂不予行政处罚。

你单位如不服本决定,可以自收到本决定书之日起60日内向开封市人民政府申请行政复议,也可以自收到本决定书之日起6个月内依法向人民法院提起行政诉讼。                            

                                

 

                                    

                       20218 7


编辑:祥符区分局