网站地图 设为首页 加入收藏 办公管理

汴环罚决字〔2021〕41号

[开封市生态环境局]2021-06-26字号: |

开封市生态环境局

行政处罚决定书

汴环罚决字〔2021〕41

 

河南亿城建筑工程有限公司

组织机构代码证号:91410225063820727N

地址:开封市豪德广场东京新城C栋5楼

法定代表人:陈昆鹏

 

一、违法行为

2021年3月30日22时32分,开封市生态环境局执法人员对开封未来时代安泰嘉园二标段(二大街-职教路)工地检查时发现,你们施工项目工人正在对17号楼楼层进行浇筑作业,现场噪声较大。该上述行为违反了《中华人民共和国环境噪声污染防治法在城市市区噪声敏感建筑物集中区域内,禁止夜间进行产生环境噪声污染的建筑施工作业,但抢修、抢险作业和因生产工艺上要求或者特殊需要必须连续作业的除外。因特殊需要必须连续作业的,必须有县级以上人民政府或者其有关主管部门的证明。前款规定的夜间作业,必须公告附近居民。”之规定。以上事实,有现场检查笔录、调查询问笔录、噪声监测报告等证据为凭。

1.现场检查(勘察)记录1份共1页;                                    

2.调查询问笔录1份共4页;

3.噪声监测报告1份;                                           

4.法人身份证复印件1份;

5.受调查人身份证复印件1份;

6.授权委托书1份;

7.责令改正环境违法行为决定书(共1份2页)

我局于2021年64日以《开封市生态环境局行政处罚事先(听证)告知书》(汴环罚先告字〔2021〕第5)告知你单位陈述申辩和听证的权利。在法定期限内,你单位未提出听证申请也未提出陈述申辩

二、行政处罚的依据、种类及其履行方式和期限

依据中华人民共和国环境噪声污染防治法第五十六条建筑施工单位违反本法第三十条第一款的规定,在城市市区噪声敏感建筑的集中区域内,夜间进行禁止进行的产生环境噪声污染的建筑施工作业的,由工程所在地县级以上地方人民政府生态环境主管部门责令改正,可以并处罚款。”之规定我局对你单位作出如下处理:

1、责令立即停止夜间施工产生噪声污染的环境违法行为

2、处人民币2)万元罚款。

限于接到本处罚决定之日起十五日内缴至以下指定银行和账号。

收款银行:浦发银行开封分行

   名:开封市财政局非税收入财政专户

   号:18610157400000165

缴纳罚款后,应将缴款凭据报送我局备案。逾期不缴纳罚款的,我局将依法采取行政强制措施。

三、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

如不服本处罚决定,可以在收到本处罚决定书之日起六十日内向开封市人民政府申请行政复议;也可以在接到处罚决定书之日起六个月内依法向人民法院提起行政诉讼。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

                       

  

      2021年619


编辑:监察支队