网站地图 设为首页 加入收藏 办公管理

汴环尉罚决字〔2021〕6号

[开封市生态环境局]2021-07-06字号: |

文章正文

开封市生态环境局

行政处罚决定书

汴环罚决字〔2021〕6

 

尉氏县鑫蓝迪木业有限公司

统一社会信用代码91410223MA4786BQ3Y

地址:尉氏县大马乡双岭岗村

法定代表人:王彦豪

一、违法行为

2021年611日,开封市生态环境局尉氏综合行政执法大队执法人员对你公司进行现场检查时,发现你公司年产室内木门1000套生产线建设项目未办理环评审批手续擅自开工建设的环境违法行为鉴于你公司存在的环境违法行为,执法人员依法对你公司下达了《开封市生态环境局责令改正环境违法行为决定书》(汴环(尉)违改2021〕007号),责令你公司立即停止违法行为。以上事实,有《现场检查(勘察)笔录》《询问笔录》和现场照片等为证。

公司该行为违反了《中华人民共和国环境影响评价法》第二十五条“建设项目的环境影响评价文件未依法经审批部门审查或者审查后未予批准的,建设单位不得开工建设”的规定我局于2021630开封市生态环境局行政处罚事先(听证)告知书》(汴环尉罚先告字〔2021〕6)告知你公司陈述申辩权和要求听证申请权。你公司逾期未陈述申辩,也未要求听证。我局认为,你公司放弃了这些权利。

根据你公司违法行为的事实、性质、情节、社会危害程度,参照《河南省生态环境行政处罚裁量基准》,你公司的违法行为属于一般违法行为。

二、行政处罚的依据、种类及其履行方式和期限

依据《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条第一款“建设单位未依法报批建设项目环境影响报告书、报告表,或者未依照本法第二十四条的规定重新报批或者报请重新审核环境影响报告书、报告表,擅自开工建设的,由县级以上生态环境主管部门责令停止建设,根据违法情节和危害后果,处建设项目总投资额百分之一以上百分之五以下的罚款,并可以责令恢复原状;对建设单位直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依法给予行政处分”的规定。

参照《河南省生态环境行政处罚裁量基准》(豫环文【2020】177号)建设项目管理类表1:你公司项目建设情况主体工程已建成但尚未投入生产或者使用的项目应报批的环评文件类别报告表项目建设地点符合环境功能规划违法持续时间超过6个月并且在1年以内的是否配合执法检查配合调查。经裁量计算及讨论研究,我局对你公司作出以下处理:

1立即停止建设

2、处人民币48000肆万捌仟)元罚款。

限于接到本处罚决定之日起十五日内缴至指定银行和账号。

收款银行:浦发银行开封分行

     名:开封市财政局非税收入财政专户

     号:18610157400000165

缴纳罚款后,应将缴款凭据报送我局备案。逾期不缴纳罚款的,我局将依法采取行政强制措施。

三、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

如不服本处罚决定,可以在收到本处罚决定书之日起六十日内向开封市人民政府申请行政复议,也可以在接到处罚决定书之日起六个月内依法提起行政诉讼。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

 

 

                                            202176


编辑:尉氏县分局