网站地图 设为首页 加入收藏 办公管理

开封市生态环境局通许分局关于拟批复河南夏盛新材料有限公司年产装饰材料3500吨项目环境影响评价文件的公示

[开封市生态环境局]2021-07-22字号: |


根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,开封市生态环境局通许分局拟对河南夏盛新材料有限公司年产装饰材料3500吨项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。公示期为2021722日-2021727日。

一、拟批准的建设项目环境影响评价文件

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及

预防对策和措施

河南夏盛新材料有限公司年产装饰材料3500吨项目

开封市通许县产业集聚区园南路西段南侧100

河南夏盛新材料有限公司

河南林与溪环保科技有限公司

租赁现有厂房建设,建筑面积1600m2,总投资2000万元。

1.废气。项目营运期废气主要为人工投料、混料、不合格产品破碎、磨粉产生的粉尘,以及加热挤出、压光(压花)、贴合工序产生的有机废气(非甲烷总烃)。粉尘经集气罩收集后,进入1套袋式除尘器处理,达标后由115m高排气筒排放;有机废气经集气罩收集后,进入1UV光氧+活性炭吸附装置处理,达标后由115m高排气筒排放。

2.废水。生活污水依托现有化粪池处理后,排入通许县污水处理厂进一步处理,处理达标后排入涡河故道西支,最终汇入涡河。

3.噪声。本项目噪声主要为挤出机、贴合机、压光机等设备运行时产生的噪声,经采取措施并距离衰减后,能够达标排放。

4.固体废物。生活垃圾:经厂区内垃圾桶分类收集后由环卫部门清运。

一般固废:一般固废有边角废料及不合格产品、废包装袋、袋式除尘器收尘、废UV灯管,评价要求按照《一般工业固体废物贮存和填埋污染控制标准》(GB18599-2020)(202171日起实施)相关规定要求,在车间内设置固废暂存间(5m2),将产生的各种一般固废分区堆放,贴示标签,并对地面及时清扫。

危险废物:危险废物主要为废活性炭,按照《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)及其修改单执行,设置5m2危废暂存间,装载危险废物的容器必须定期检查,确保完好无损,防止容器破损造成二次污染,并按规定设立危险废物标志,容器上粘贴危险废物标签。建设单位集中收集后,定时交由专门的有回收资质的单位进行处理。

二、听证告知

根据《中华人民共和国行政许可法》,公示期内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以上拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

三、联系方式

人:开封市生态环境局通许分局 行政审批服务股

联系电话:0371-24850036

通讯地址:通许县政务服务中心

编辑:通许县分局