网站地图 设为首页 加入收藏 办公管理

全市生态环境综合行政执法系统上半年总结会暨下半年安排部署会召开

[开封市生态环境局]2021-07-03字号: |

7月2日,开封市生态环境综合行政执法支队组织召开全市生态环境综合行踪执法系统上半年工作总结会暨下半年安排部署会。市生态环境局党组成员、市生态环境综合行政执法支队支队长韩俊涛对上半年全市生态环境执法工作进行点评,并对做好今后工作提出要求。四级调研员张红、副支队长张飞分别通报了全市上半年移动执法APP数据上传情况和上半年全市生态环境违法行为立案处罚情况,并对分管工作进行点评、安排。

市生态环境综合行政执法支队综合科科长张景兰主持会议。市生态环境综合行政执法支队全体人员、各县区执法大队大队长参加会议。

据悉,召开此次会议旨在全面总结全市生态环境执法工作经验、做法,深入挖掘执法亮点,安排部署下半年执法重点任务,高质量开展开封市生态环境执法大练兵活动,全力打好污染防治攻坚战。

在听取市生态环境综合行政执法支队各科室和各县区执法大队上半年工作及各专项执法行动开展情况汇报后,韩俊涛对上半年全市生态环境执法人员工作成效给予了肯定,鼓励大家在今后工作中继续努力,力争取得更好成绩。

就开展好2021年开封市生态环境执法大练兵活动,韩俊涛强调,全市生态环境执法人员要将执法大练兵活动作为各项工作的重中之重,进一步提升政治站位、提高思想认识,深刻认识执法大练兵的重要性。要加强学习,坚持学习党史、学习理论知识、学习业务知识,在日常执法工作中不断锤炼业务能力。要充分发挥主观能动性,提高工作效能,高标准、严要求开展执法工作,高质量、多举措做好服务工作。要保持高昂斗志,争取在今年执法大练兵活动中取得更好成绩。

就做好下半年生态环境执法重点工作,韩俊涛要求,全市生态环境综合行政执法系统要认真落实好“周通报、月点评、季考核”工作机制,全力推进生态环境部、省生态环境厅在监督帮扶工作中发现及交办我市的问题及在VOCs、交叉互查专项行动中发现的问题整改工作,严格按照时间节点完成涉ODS专项执法检查任务。要加大环境安全隐患问题排查整治力度,努力消除我市环境安全隐患问题,为全市发展大局稳定提供有力支撑。

韩俊涛还就做好12369环保举报热线、加快执法设备配备进度、优化营商环境工作、开展“执法监管分级管理”试点、坚持廉洁执法等工作提出要求。

会议明确,涉及黄河流域专项检查行动的后续工作由张飞牵头负责。

会后,市生态环境综合行政执法支队重点污染源监察科科长黄运福围绕生态环境案件审核过程中存在的共性问题为参会人员辅导授课。

编辑:管理员