网站地图 设为首页 加入收藏 办公管理

汴环杞罚决字〔2021〕第19号行政处罚决定书

[开封市生态环境局]2021-06-30字号: |

文章正文

开封市生态环境局

      

                 汴环杞罚决字〔2021〕第19号

 

河南省军冠建筑工程有限公司:

社会信用代码:91410221MA47PPF94B

法定代表人:朱冠均

地址: 河南省杞县城郊乡朱寨村四组                                                         

 

一、违法事实和证据

2021年3月25日现场检查河南省军冠建筑工程有限公司,该公司建设的污水处理设施粗格栅过滤池、细格栅过滤池、沉砂池、氧化沟等环节未按照规定建设安装废气收集除臭设施。上诉行为违反了《河南省大气污染防治条例》第三十八条第一款:“向大气排放恶臭气体的排污单位以及垃圾处置场、污水处理厂,应当按照规定设置合理的防护距离,安装净化装置或者采取其他措施,有效防止恶臭气体排放。”的规定。

以上事实有以下证据为凭:

1.开封市生态环境局杞县分局调查询问笔录(共1份3页);

2.开封市生态环境局杞县分局现场检查(勘察)笔录(共1份3页);

3.日常现场检查记录表(共1份1页);

4.现场检查照片(共1份2页);

5.朱冠均身份证复印件(共1份1页);

6.河南省军冠建筑工程有限公司营业执照复印件(共1份1页);

7.杞县污水处理厂废气收集、除臭安装承包合同复印件(共1份4页)。

我局于2021年5月18日向你单位送达了《行政处罚事先(听证)告知书》(汴环杞罚先告字〔2021〕第23号),告知你单位对我局拟作出的行政处罚有权进行陈述申辩和申请听证。你单位未提出陈述申辩和听证要求。以上事实有我局《行政处罚事先(听证)告知书》(汴环杞罚先告字〔2021〕第23号)和《送达回证》等为证。

    二、行政处罚的依据、种类及其履行方式和期限

依据《河南省大气污染防治条例》第七十三条第(一)项:“有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护主管部门或者其他负有监督管理职责的部门责令改正,处二万元以上十万以下罚款;拒不改正的,责令停工整治或者停业整治:(一)违反本条例第三十八条第一款规定,向大气排放恶臭气体的排污单位以及垃圾处置场、污水处理厂,未按照规定设置合理防护距离,未安装净化装置或者采取其他措施有效防止恶臭气体排放的。”的规定。参照《河南省生态环境行政处罚裁量基准》(二)大气污染防治类,违法事实:未采取臭气污染防治措施的(裁量等级3):项目建设地点:符合环境功能规划(裁量等级1);企业规模:微型企业(裁量等级1);违法次数:两年内未受到同类处罚(裁量等级1)。

我局决定对你单位作出以下处理:

1、责令改正:

2:处人民币52000元(伍万贰仟元整)的罚款。

你单位应当自收到本决定书之日起15日内将罚款缴至开封市财政局指定的非税收入财政专户(非税专户开户行机构名称:浦发银行开封分行;非税收入账户户名:开封市财政局;非税收入账户账号:18610157400000165)。款项缴清后,请持银行受理回单到我局索取罚款票据,并将缴款凭据复印件报送我局备案。

申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

你单位如不服本决定,可以自收到本决定书之日起六十日内向开封市人民政府申请行政复议,也可以自收到本决定书之日起六个月内依法直接向人民法院提起行政诉讼。逾期不申请行政复议,也不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,本机关将依法申请人民法院强制执行。

 

 

 

 

 

 

 

开封市生态环境局

2021年5月25日

 


编辑:杞县分局