网站地图 设为首页 加入收藏 办公管理

汴环杞罚决字〔2021〕第005号行政处罚决定书

[开封市生态环境局]2021-06-30字号: |

文章正文

开封市生态环境局

      

                 汴环杞罚决字〔2021〕第005

 

福建闽华拓建设工程有限公司

法定代表人:陈学照

统一社会信用代码:91350105MA32PD7G10      

住所福建省福州市连江县马鼻镇东湾村琯塘58号                                                        

一、违法事实和证据

2021年4月25日,我局环境执法人员对福建闽华拓建设工程有限公司建设的中闽杞国和院项目进行现场检查时发现,施工现场贮存的废旧板材积尘较重易产生扬尘,未采取有效覆盖措施防治扬尘污染。

上述行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第七十二条第一款:“贮存煤炭、煤矸石、煤渣、煤灰、水泥、石灰、石膏、砂土等易产生扬尘的物料应当密闭;不能密闭的,应当设置不低于堆放物高度的严密围挡,并采取有效覆盖措施防治扬尘污染。”的规定。

以上事实有以下证据为凭:

1、开封市生态环境局现场检查(勘察)笔录1份2页)

2、开封市生态环境局调查询问笔录共(1份3页);

3、营业执照复印件共(1份1页);

4、建筑业企业资质证书复印件共(1份1页);

5、合同协议书复印件共(1份2页);

6、负责人林增群身份证复印件共(1份1页);

7、委托书共(1份1页);

8、现场检查照片24张)

2021429日向你送达了《行政处罚事先(听证)告知书》(汴环杞罚先告字〔2021〕第003),告知你对我拟作出的行政处罚有权进行陈述申辩和申请听证。你提出陈述申辩和听证要求。以上事实有我《行政处罚事先(听证)告知书》(汴环杞罚先告字〔2021〕第003)和《送达回证》等为证。

根据你违法行为的事实、性质、情节、社会危害程度和相关证据,参照《河南省生态环境行政处罚裁量基准适用规则》,你单位的违法行为为一般

    二、行政处罚的依据、种类及其履行方式和期限

依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百一十七条:“违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护等主管部门按照职责责令改正,处一万元以上十万元以下的罚款;拒不改正的,责令停工整治或者停业整治:(二)对不能密闭的易产生扬尘的物料,未设置不低于堆放物高度的严密围挡,或者未采取有效覆盖措施防治扬尘污染的。”的规定。参照《河南省生态环境行政处罚裁量基准适用规则》:“违法事实:不能密闭的易产生扬尘的物料 100 吨以下(裁量等级1);项目建设地点:符合环境功能规划(裁量等级1);占地面积:占地面积500㎡以上的 (裁量等级5);违法次数:两年内受到同类处罚1次(裁量等级3);是否配合执法检查:配合执法检查(裁量等级1)的裁量标准。”的规定我局决定对你作出以下处理:

1、责令改正

2、处人民币41500元肆万壹仟伍佰元)罚款。

你单位应当自收到本决定书之日起15日内将罚款缴至开封市财政局指定的非税收入财政专户(非税专户开户行机构名称:浦发银行开封分行;非税收入账户户名:开封市财政局;非税收入账户账号:18610157400000165)。款项缴清后,请持银行受理回单到我局索取罚款票据,并将缴款凭据复印件报送我局备案。

三、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

你单位如不服本决定,可以自收到本决定书之日起六十日内向开封市人民政府或者开封市生态环境局申请行政复议,也可以自收到本决定书之日起六个月内依法直接向人民法院提起行政诉讼。逾期不申请行政复议,也不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,本机关将依法申请人民法院强制执行。

 

 

2021年5月13

 


编辑:杞县分局