网站地图 设为首页 加入收藏 办公管理

开封市生态环境综合行政执法支队 召开全市生态环境执法系统工作推进会 暨大练兵动员部署会

[开封市生态环境局]2021-06-07字号: |

    为进一步推进我市生态环境综合执法工作,传达贯彻省厅对2021年大练兵活动的重要指示精神,安排部署我市2021年大练兵活动具体工作任务,开封市生态环境综合行政执法支队于2021年6月4日召开开封市生态环境执法系统工作推进会暨大练兵动员部署会。

会议通报了1-5月份我市环境执法工作开展情况;各县区执法大队大队长汇报了各县区环境执法工作开展情况;最后由开封市生态环境局党组成员、执法支队支队长韩俊涛做总结发言。

韩俊涛表示,全市各级环境执法部门要进一步加强对环境违法行为的打击力度,进一步提高案件的办理数量和质量,并严格按照要求做好案卷的评审工作。然后,韩俊涛支队长对下阶段我市的环境执法工作做出安排部署,一是各党支部要切实开展好党建工作;二是要做好中央生态环境保护督察群众举报件的核查工作;三是切实开展好涉VOCs专项执法活动;四是严格开展好高考期间环境噪声污染巡查、夜查、值班工作;五是落实好省厅对科技化、信息化执法工作的各项要求;六是严格落实市局大气攻坚方案,按时间节点、要求完成好各项工作;七是加强环境应急工作力度,落实好上级领导部门的各项要求;八是开展好对企业的帮扶工作。

会议最后,韩俊涛支队长对2021年我市大练兵活动提出以下要求,一是我市全体执法人员要加强学习,切实提高业务能力;二是各级部门要充分发挥能动性,切实提高我市环境执法工作效能;三是严格落实好“一案双查”制度,做好执法留痕;四是要加强工作纪律,提升执法队伍素质;五是全体执法人员要坚守廉政底线,恪守廉洁执法要求。

会议由执法支队综合科科长张景兰主持。

开封市生态环境局党组成员、执法支队支队长韩俊涛,执法支队全体执法人员,各县区执法大队大队长参加会议。






编辑:监察支队