网站地图 设为首页 加入收藏 办公管理

开封市生态环境综合行政执法支队 开展涉挥发性有机物行业企业理论培训

[开封市生态环境局]2021-06-03字号: |

为贯彻落实省厅关于《全省涉挥发性有机物行业企业专项执法行动方案》要求,深入持续打好污染防治攻坚战,提升执法人员的执法检查能力,6月1日,开封市生态环境综合行政执法支队组织全市80余名执法人员开展了全市涉挥发性有机物行业企业执法培训会。

张飞副支队长传达了省涉挥发性有机物行业企业实地现场教学培训精神。全国执法大练兵先进个人、重点污染源监察科科长黄运福为全市执法人员讲解了涉VOCs行业企业专项执法工业涂装、包装印刷行业现场检查要点,就适用范围、产排污环节以及检查要点三个方面作了详细的讲解。


最后,张飞副支队长就此次专项执法的范围、方式内容、组织实施安排以及工作要求做了进一步强调,并对执法活动提出了三个要求:一要正视形势、压实责任;二要严格检查、突出重点;三要依法整治、文明服务。


会后,大家纷纷表示通过此次理论培训,基本掌握识别了原辅材料VOCs含量、VOCs排放环节、安装VOCs治理设施的必要环节以及治理设施的收集率、去除率等知识,为下一步执法工作打下了坚实的理论基础。


编辑:监察支队