网站地图 设为首页 加入收藏 办公管理

开封市召开2021年全市生态环境保护执法工作会暨省生态环境执法工作宣贯会

[开封市生态环境局]2021-05-18字号: |

2021年5月13日,我市生态环境综合行政执法支队组织召开全市生态环境保护执法工作会暨省生态环境执法工作宣贯会。此次会议是为了贯彻落实2021年全省生态保护执法工作会暨生态环境执法大练兵总结部署会会议精神,总结2020年我市生态环境执法大练兵情况,安排部署我市下阶段生态环境执法重点工作。

市生态环境局党组成员、执法支队支队长韩俊涛、执法支队四级调研员、副支队长张红出席会议。

根据会议安排,全体人员再次学习贯彻了2021年河南省生态环境保护执法工作会暨生态环境执法大练兵总结部署会会议精神和王仲田厅长、焦飞副厅长在会议上的重要讲话精神。随后,各县区大队分别汇报了当前执法工作的开展情况。之后,再次传达领会了2021年开封市生态环境综合执法工作要点。然后,由执法支队四级调研员、副支队长张红安排部署分管工作,要求各县区大队积极上传移动执法系统,坚决做好12369信访工作。

会议最后,由市生态环境局党组成员、执法支队支队长韩俊涛做总结发言。韩俊涛首先对同志们取得的好成绩表示祝贺及感谢;随后传达了省执法局李国敏局长在全省支队长座谈会上的讲话精神;最后,对我市下阶段环境执法大练兵工作进行安排部署。

韩俊涛强调,要高质量、高标准完成上级交办及群众举报的案件;各县区要提前谋划今年的大练兵工作;全市执法人员要严格做好案卷的整理、审查并建立台账;我市计划月底前开展交叉互查,由支队统筹谋划;坚决把散乱污、黄河流域专项行动涉及到的问题彻底整改到位并动态监管;严格遵循省厅对装备建设年的各项指标要求;落实好“周通报、月点评、季考核”工作机制;做好党史学习教育、12369、执法证考试等各项工作。最后,韩俊涛表示,全市环境执法人员要进一步加强理论、业务、党史的学习,提高政治站位,提升综合素质,在今年的大练兵工作中多出亮点,争取再创佳绩。

市执法支队全体人员、四县及祥符区主管局长和执法大队中队长以上职务人员、开封市五区大队长和副大队长等参加会议。

会议由执法支队四级调研员、副支队长张红主持。







编辑:监察支队