网站地图 设为首页 加入收藏 办公管理

汴环罚决字〔2021〕9号行政处罚决定书

[开封市生态环境局]2021-03-05字号: |

开封市生态环境局

行政处罚决定书

汴环罚决字〔2021〕9号

 

开封丹佛科技有限公司

统一社会信用代码:91410212MA3XCJXXX5

地址:开封市祥符区王白路与经一路交叉口

法定代表人(负责人):姚文举

 

一、违法行为

2020年10月28日,对你公司现场检查发现,你公司正在生产,产生一般固体废物露天堆放,无“三防”措施。违反了《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第四十条第一款“产生工业固体废物的单位应当根据经济、技术条件对工业固体废物加以利用;对暂时不利用或者不能利用的,应当按照国务院生态环境等主管部门的规定建设贮存设施、场所,安全分类存放,或者采取无害化处置措施。贮存工业固体废物应当采取符合国家环境保护标准的防护措施。”之规定。已构成违法。

以上事实有现场检查(勘察)笔录、调查询问笔录、现场勘察示意图、现场照片、环评批复文件复印件、固废回收协议等证据为证,可以证明你单位存在违法事实。

根据你公司违法行为的事实、性质、情节、社会危害程度和相关证据,按照《河南省环境行政处罚裁量标准适用规则》的规定,你公司的违法行为为一般。

我局于2021年2月2日以《开封市生态环境局行政处罚事先(听证)告知书》(汴环罚先告字〔2021〕第12号)告知你单位陈述申辩和听证的权利。在法定期限内,你单位未提出听证申请,提出了陈述申辩

陈述申辩主要内容为:你单位已及时改正违法行为,符合开封市生态环境局免罚清单第4条规定,希望予以免罚。

我单位经复核研究认为:开封市生态环境局免罚清单第4条规定的是贮存危险废物,数量小于0.01吨并及时改正的才可予以免罚。且你单位2020年7月曾因固体废物未规范贮存受到过行政处罚,本次已非初犯,不应适用免罚清单予以免罚。经集体研究决定,我局对你单位陈述申辩内容不予采纳。

二、行政处罚的依据、种类及其履行方式和期限

依据《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第一百零二条第(十)项“违反本法规定,有下列行为之一,由生态环境主管部门责令改正,处以罚款,没收违法所得;情节严重的,报经有批准权的人民政府批准,可以责令停业或者关闭:(十)贮存工业固体废物未采取符合国家环境保护标准的防护措施的;有前款第一项、第八项行为之一,处五万元以上二十万元以下的罚款;有前款第二项、第三项、第四项、第五项、第六项、第九项、第十项、第十一项行为之一,处十万元以上一百万元以下的罚款;有前款第七项行为,处所需处置费用一倍以上三倍以下的罚款,所需处置费用不足十万元的,按十万元计算。对前款第十一项行为的处罚,有关法律、行政法规另有规定的,适用其规定。”之规定,我局对你单位作出以下处理:

1、责令改正;

2、处人民币100,000(拾万)元罚款。

 

限于接到本处罚决定之日起十五日内缴至以下指定银行和账号。

收款银行:浦发银行开封分行

户    名:开封市财政局非税收入财政专户

账    号:18610157400000165

缴纳罚款后,应将缴款凭据报送我局备案。逾期不缴纳罚款的,我局将依法采取行政强制措施。

三、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

如不服本处罚决定,可以在收到本处罚决定书之日起六十日内向开封市人民政府申请行政复议,也可以在接到处罚决定书之日起六个月内依法提起行政诉讼。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

                        

      2021年3月5日


编辑:政策法规科