网站地图 设为首页 加入收藏 办公管理

汴环罚决字〔2021〕8号行政处罚决定书

[开封市生态环境局]2021-03-05字号: |

开封市生态环境局

行政处罚决定书

汴环罚决字〔2021〕8号

 

开封通洋车饰新材料有限公司

统一社会信用代码:9141020039786579XY

地址:开封市鼓楼区郑汴路小王屯西汇通创业园区

法定代表人(负责人):李书杰

 

一、违法行为

2020年10月27日,对你公司现场检查发现,你公司处于正常生产中,污染防治设施正在运行,但UV光解设施共20根灯管有11根灯管损坏,未保证设施正常运行。违反了《中华人民共和国大气污染防治》第四十五条“产生含挥发性有机物废气的生产和服务活动,应当在密闭空间或者设备中进行,并按照规定安装、使用污染防治设施;无法密闭的,应当采取措施减少废气排放。”之规定。已构成违法。

以上事实有现场检查(勘察)笔录、调查询问笔录、现场照片、环评批复复印件、建设项目环境影响报告表复印件、验收监测报告复印件等证据为证,可以证明你单位存在违法事实。

根据你公司违法行为的事实、性质、情节、社会危害程度和相关证据,按照《河南省环境行政处罚裁量标准适用规则》的规定,你公司的违法行为为一般。

我局于2021年2月2日以《开封市生态环境局行政处罚事先(听证)告知书》(汴环罚先告字〔2021〕第9号)告知你单位陈述申辩和听证的权利。在法定期限内,你单位未提出听证申请,提出了陈述申辩

陈述申辩主要内容如下:2020年10月24日你单位电力监控报经异常,经第三方技术人员排查维修,原因为设备编码输入不正确导致环保设备功率显示为零,经排查各环保设备运转正常,灯管未损坏。2020年10月27日,你单位电力监控设备有焦糊味,经第三方技术人员排查维修,原因为电力设备设置阈值过高电流过载,后发现电力设备传输插头烧毁,是因为电力监控设备与环保设备线路为各个工作区域不同,烧坏的线路且为UV灯管的线路。

我单位经复核研究认为:你单位的“10月23号-27号预警情况说明”材料显示电力监管设备异常原因为“设备编码输入不正确”“11月13号-14号预警情况说明”材料显示电力监管设备异常原因为“勘察时企业沟通不详,导致除尘器设置阈值过高,实际功率未达到阈值点”。与你单位陈述申辩中所说10月27日电力监控设备出现问题的原因不相符。且经执法人员调查无任何证据证明电力监控设备可导致线路短路。经我局研究决定对你单位陈述申辩内容不予采纳。

二、行政处罚的依据、种类及其履行方式和期限

依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百零八条第(一)项“违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府生态环境主管部门责令改正,处二万元以上二十万元以下的罚款;拒不改正的,责令停产整治:(一)产生含挥发性有机物废气的生产和服务活动,未在密闭空间或者设备中进行,未按照规定安装、使用污染防治设施,或者未采取减少废气排放措施的;”之规定,参照《河南省环境行政处罚裁量标准》“当事人当年度初犯的,责令改正,处 2 万元以上 5 万元以下罚款;拒不改正的,责令停产整治”之规定,我局对你单位作出以下处理:

1、责令改正;

2、处人民币30,000(叁万)元罚款。

 

限于接到本处罚决定之日起十五日内缴至以下指定银行和账号。

收款银行:浦发银行开封分行

户    名:开封市财政局非税收入财政专户

账    号:18610157400000165

缴纳罚款后,应将缴款凭据报送我局备案。逾期不缴纳罚款的,我局将依法采取行政强制措施。

三、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

如不服本处罚决定,可以在收到本处罚决定书之日起六十日内向开封市人民政府申请行政复议,也可以在接到处罚决定书之日起六个月内依法提起行政诉讼。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

                        

      2021年3月5日


编辑:政策法规科